
Lutz Geißlers Erfolgs-Brotbackbuch “Brot backen in Perfektion” geht in die zweite Runde. Mit “Brot backen in Perfektion mit Sauerteig” gibt es ein neues Einsteigerbuch auf dem Markt.
Auf 192 Seiten, mithilfe von wunderschönen Bildern von Hubertus Schüler und durch 60 klassischen Brot- und Brötchenrezepte lernst du das Backen mit Sauerteig von der Pike an.
Wie auch schon der erste Teil, richtet sich auch “Brot backen in Perfektion mit Sauerteig” an absolute Einsteiger und Fortgeschrittene gleichermaßen.
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Auch wenn du vorher noch nie Brot gebacken hast, bekommst du mit diesem Brotbackbuch sofort gute Ergebnisse.
Ist Brot backen in Perfektion mit Sauerteig ein gutes Buch?

Solche Brote wirst du in Zukunft dank “Brot backen in Perfektion mit Sauerteig” selber backen können
Brot backen in Perfektion mit Sauerteig fängt Einsteigerfreundlich komplett bei null an. Auf den ersten Seiten beschreibt Brotpapst Lutz Geißler, wie er zum Brotbacken gekommen ist. Außerdem erfährst du, was du zum Brot backen alles Brauchst.
Nicht nur das notwendige Handwerkszeug, welches sich auf ein Minimum beschränkt, wird beschrieben.
Auch etwas Theorie und Hintergrundwissen kommt nicht zu kurz. Allerdings muss man auch sagen, dass es sich bei diesem Buch eher um ein Praxisbuch handelt.
Wer einen höheren Theorieanteil sucht, ist mit den Brotbackbüchern Nr. 1- 3 vermütlich besser bedient.
Wie bei Lutz Geißlers Rezepten üblich, sind die Rezepte für eine lange Gare ausgelegt. Sie kommen in der Regel komplett ohne Hefe aus. Der Arbeitsaufwand wird bei seinen Rezepten jedoch so gering wie möglich gehalten.
Die reine Zubereitungszeit liegt bei den meisten Rezepten bei etwa 30 Minuten.
Der Aufbau von Brot backen in Perfektion mit Sauerteig
Auf den ersten Seiten schreibt Lutz Geißler über die Grundlagen, wie du deinen Sauerteig züchten kannst und wie du ihn fütterst und pflegst.
Wer den ersten Band “Brot backen in Perfektion mit Hefe” kennt, dem werden die Grundlagen natürlich schon bekannt sein. Trotzdem lohnt sich auch der zweite Band. Denn Brot backen mit Sauerteig, hebt die Brote auf ein geschmacklich ganz neues Niveau.
Schließlich kommen 60 klassische Brotrezepte. Die, die ich bis jetzt ausprobiert habe sind allesamt sehr gut gelungen.
Der Aufbau ist einfach gehalten und sehr übersichtlich.
Auf der einen Seite steht die Zutatenliste, sowie ein kurzes prägnantes Rezept. Die Seite daneben wird geziert von einer brillanten ganzseitigen Fotografie.
Damit du schon am Anfang weißt, wie lange das Brot gehen und backen muss, wurden die Zeitangaben fett gedruckt.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Hallo Torben, ich freue mich auch schon auf das neue Buch. Gerne schreibe ich einen Gastartikel über meine Erfahrungen mit Sauerteigbroten. Meine Vorliebe gilt dem glutenfreien Backen.
Kannst mir wegen dem Gastartikel gerne eine Nachricht schreiben 🙂