Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Himbeer-Chia-Marmelade


  • Author: Torben
  • Total Time: 2 hours 40 minutes
  • Yield: 500g 1x

Ingredients

Scale
  • 500g Himbeeren (frisch oder aufgetaut)
  • 5 EL Chiasamen
  • 5 EL Ahornsirup
  • 1,5 EL Zitronensaft

Instructions

  1. Die Himbeeren auftauen lassen oder noch besser frische Himbeeren verwenden und im Mixer fein pürieren.
  2. Ahornsirup und Zitronensaft mit dem Püree vermischen und im Heizprogramm des Mixers oder in einem Topf aufkochen.
  3. Das Himbeerpüree abkühlen lassen, die Chiasamen einrühren und 30 Minuten quellen lassen.
  4. Wer lieber samtig-weiche Marmelade ohne Stückchen bevorzugt, kann die fertige Himbeer-Chia-Marmelade noch einmal kurz in den Mixer geben.
  5. Wenn dir die Chiasamen nichts ausmachen, kannst du den vorherigen Schritt einfach überspringen und die Marmelade in saubere Gläser füllen. Diese gut verschließen und im Kühlschrank lagern.

Notes

Alle Angaben zur Haltbarkeit sind nur Erfahrungswerte von mir und keine im Labor bestätigten Werte, auf die du dich 100% verlassen kannst.

  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
logo butter-brot.de