Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Rote Beete Meerrettich Aufstrich


  • Author: Torben
  • Total Time: 3 Stunden 20 Minuten
  • Yield: 500g 1x

Ingredients

Scale

Für den Aufstrich:

  • 320g gekochte Rote Beete
  • 65g Sonnenblumenkerne
  • 65g Meerrettich
  • ca. 1/3 Zwiebel
  • Saft einer 1/3 Zitrone
  • 2 EL Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Wasser
  • 3 Essiggurken
  • 1 EL Dill

zur Dekoration:

  • geröstete Sonnenblumenkerne
  • etwas frischen Dill

Instructions

  1. Die Sonnenkerne für mindestens 3 Stunden, besser noch über Nacht in der doppelten Menge Wasser einweichen.
  2. Die gekochte Rote Beete in Würfel schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten (bis auf die Essiggurken) im Mixer zu einem cremigen Brotaufstrich vermixen.
  3. Die Gurken in kleine Würfel schneiden und in die Rote Beete Creme einrühren. Bei Bedarf, mit etwas Salz abschmecken.
  4. Den Brotaufstrich in eine Schüssel füllen, mit etwas frischem Dill und gerösteten Sonnenblumenkernen garnieren und genießen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 5 Minuten
logo butter-brot.de