
Ein Brot, so frisch wie vom Bäcker, aber aus der heimischen Küche. Wie gut schmecken Brote aus Backmischungen? Können fertige Backmischungen aus der Tüte mit selbst gemachten Rezepten mithalten? Das und noch viel mehr soll der Brotbackmischung Test zeigen.
letztes Update: 02.04.2017 – ergänzt um Kürbiskernbrot Brotbackmischung
3 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
mein Brot hat immer ein scharfen geschmack
Hallo,
habe mir die + / – Liste zu der Einschätzung der Qualität von Brotbackmischungen angesehen und mußte lachen!
“- evtl. Zusatzstoffe
– keine Kontrolle über den Geschmack”
Also ehrlich, das ist doch nur der Ausdruck der Hilflosigkeit von Lifestyle!
1. Was drin ist kann ich mir auf der Rückseite der Packung ansehen!
Klar, jetzt kann man sagen, das das auch unvollständig sein kann.
Aber i r g e n d w o muß man ja ansetzen, oder ?! Und ich glaube
nicht das irgendein Verbraucher die technische Labor-Ausstattung
hat, um die in die Tiefe zu gehen.
Also : Hinsehen!
2. Den Geschmack kann man nicht kontrollieren ???
Eine schwache Aussage für eine Webseite die sich mit diesem
Thema ernsthaft auseinandersetzen will!
Wir backen seit min. 2 Jahren selber, und noch kein Brot hat jemals nicht so geschmeckt wie wir es wollten, und wir überraschen uns
selber bei jedem Brot wieder auf’s neue!
Also : Es gibt Gewürze auf dieser Welt !!!
Na dann, gut back!
Mit besten Grüßen, euer Duke.
Hi Duke,
vielen Dank für deinen Ausführlichen Kommentar. Die Negativpunkte beziehen sich auf den Vergleich mit komplett selbst gebackenem Brot.
1. Viele Leute backen ihr Brot selber, weil sie eben wissen wollen was im Brot ist.
Das in Industriebrot Zusatzstoffe drinnen sind, keine Frage. Mein Brotbackmischung Test hat aber gezeigt, dass in den meisten Brotbackmischungen leider auch sehr viele Zusatzstoffe enthalten sind. Es gibt zwar auch Ausnahmen, aber die sind sehr selten.
Nur beim selber backen hat du die volle Kontrolle über die Inhaltsstoffe
2. Bei selbst gebackenem Brot hast du natürlich die Möglichkeit den Geschmack komplett selbst zu beeinflussen. Denn da bestimmst du die Zutaten ja komplett selbst. Bei Brotbackmischungen kannst du das nur bedingt…
Gruß Torben