
Das wichtigste für ein gelungenes Brot sind gute Gärbedingungen. Sollte man dafür ein Gärkörbchen kaufen?
Gärkörbchen kaufen – darum lohnt es sich auf für Dich
Wie du mittlerweile sicher schon weißt, ist einer der wichtigsten Faktoren für ein gelungenes Brot, die Zeit. Nur wenn der Teig ausreichend Zeit zum langsamen Garen bekommt, kann ein aromatisches, lockeres und saftiges Brot entstehen.
Aber Achtung: Der Hefeteig ist sehr empfindlich. Egal ob die falsche Temperatur, Luftfeuchtigkeit oder Zugluft. Viele äußere Einflüsse können den Geschmack oder die Optik vom fertigen Brot schnell beeinflussen.
Gute Garbedingungen sind daher beim Brot backen unverzichtbar.
Dazu ist es empfehlenswert sich ein Gärkörbchen zu kaufen.
Denn dieses kann im Vergleich zu Plastik- oder Metallschüsseln die Wärme speichern und gleichmäßig wieder abgeben.
Außerdem ist das Material durchlässig genug, damit das Brot nicht schwitzen kann. Zugluft wird aber trotzdem effektiv ferngehalten.