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Kürbiskernbrot Rezept mit Gutfried Chicken Aufstrich

Kürbiskernbrot mit Kürbiskernmehl und Gutfried Pulled Chicken Aufstrich


  • Author: Torben
  • Total Time: 3 hours 30 minutes

Ingredients

Scale

Sauerteig:

  • 150g Roggenmehl Type 1150
  • 150g Wasser
  • 15g ASG

Quellstück:

  • 50g Sesam
  • 50g Wasser

Hauptteig:

  • 240g Weizenmehl Type 1050
  • 213g Roggenmehl Type 1150
  • 290g Wasser
  • 12g Salz
  • 55g Kürbiskernmehl

zum Wälzen:

  • Kürbiskerne

Instructions

  1. Zunächst setzen wir den Sauerteig für das Kürbiskernbrot Rezept an. Dafür einfach das Roggenmehl, Wasser und Anstellgut in einer sauerteigfesten Schüssel verrühren und abgedeckt etwa 20 Stunden reifen lassen.
  2. Auch das Quellstück mit den Sesamkörnern solltest du über Nacht quellen lassen, in dem die Körner mit dem Wasser vermengt werden. Die Schüssel dann sofort mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
  3. Im nächsten Schritt wird der Hauptteig für das Kürbiskernrezept angesetzt. Dafür einfach alle Zutaten zusammen mit dem Sauerteig und dem Quellstück in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und den Teig etwa 6 Minuten auf langsamster Stufe kneten. Danach die Geschwindigkeit erhöhen und den Teig 3 Minuten zu Ende kneten.
  4. Nun den Teig abdecken und für etwa 90 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  5. Den Teig je nach Geschmack rund wirken oder länglich formen und für 50 Minuten im Gärkörbchen ruhen lassen.
  6. Während dessen den Ofen zusammen mit dem Blech oder optimaler Weise mit einem Brotbackstein auf 250°C vorheizen.
  7. Das Brot für etwa 60 Minuten mit Dampf backen.
  8. Nach etwa 10 Minuten die Temperatur auf 220°C senken und den Damp aus dem Ofen ablassen.
  9. nach weiteren 40 Minuten die Temperatur auf 200°C senken und das Brot zu ende backen.
  10. Nun das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und anschließend mit einem Aufstrich deiner Wahl genießen.

Notes

Ich benutze beim backen gerne schwarzen Sesam, da dieser etwas kräftiger im Geschmack ist. Du kannst für das Kürbisbrot Rezept aber genauso gut auch weiße Sesamkörner benutzen.

  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 60 Minuten
  • Cuisine: Sauerteigbrot
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