Ingredients
Scale
Instructions
- Für den Vorteig zunächst alle Zutaten vermischen, bis alles Mehl eingearbeitet wurde.
- Den Vorteig für das Ruchbrot Rezept für 22 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur reifen lassen.
- Anschließend die Zutaten für den Hauptteig etwa 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig nun 60 Minuten ruhen lassen und alle 20 Minuten kurz falten.
- Anschließend wandert der Teig für das Ruchbrot Rezept für weitere 22 Stunden in den Kühlschrank.
- Danach den Teig zu einem länglichen Laib formen und mit Schluss nach oben für eine Stunde zur Gare in das Gärkörbchen legen. Währenddessen den Ofen auf 250°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Den Ruchbrot-Teigling auf einen bemehlten Backschieber oder ein Blatt Backpapier stürzen und dreimal mit einem scharfen Messer oder einer Rasierklinge schräg einschneiden.
- Nun das Ruchbrot in den vorgeheizten Ofen geben und die Temperatur sofort auf 220°C absenken. Mit Dampf für 50 Minuten backen.
- Prep Time: 45 Minuten
- Cook Time: 50 Minuten