
Heute gibt es von mir ein veganes Kürbisbrot Rezept, mit dem ich meine persönliche Kürbissaison eröffnen möchte.
Ich bin ein absoluter Kürbisbrot-Fan. Denn es schmeckt sowohl mit süßen, als auch mit herzhaften Aufstrichen super lecker.
Dieses vegane Kürbisbrot Rezept ist schön fluffig und saftig. Von der Konsistenz her erinnert es an französisches Weißbrot. Doch geschmacklich ist es viel besser 😉
Theoretisch kannst du jeden Kürbis benutzen. Ich benutze für dieses vegane Kürbisbrot Rezept am liebsten einen Hokkaido-Kürbis, da dieser gut schmeckt und man ihn mit Schale kochen kann. Das spart eine Menge Zeit.
Aber was rede ich? Du solltest mein veganes Kürbisbrot Rezept unbedingt einmal selbst ausprobieren.

veganes Kürbisbrot – ein schnelles Kürbisbrot Rezept
- Total Time: 3 hours 5 minutes
Description
Ein leckeres Kürbisbrot Rezept, perfekt für süße und Herzhafte Aufstriche.
Ingredients
- 300g rohes Kürbisfleisch
- 60g Wasser
- 125g Sojamilch
- 1 EL Kokosöl
- 300g Weizenmehl Type 550
- 200g Dinkelmehl Type 630
- 10g Hefe
- 6g Salz
- 2EL Rohrohrzucker
Instructions
- Den Kürbis in kleine Stücken schneiden und mit 60g Wasser in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze garen. Den Kürbis anschließend auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Etwa 20g der Sojamilch abnehmen. Die Hefe zerbröseln und darin auflösen. (Das Gemisch kommt erst später zu den restlichen Zutaten)
- Das gekochte Kürbisfleisch wird nun zusammen mit der restlichen Sojamilch und einem Esslöffel Kokosöl zusammen pürrieren.
- Die restlichen, trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben, dass abgekühlte Kürbispüree und die Hefemischung dazu geben.
- Den Teig des veganen Kürbisbrot Rezepts mit der Küchenmaschine etwa 5-10 Minuten gut verkneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst.
- Der Teig muss nun etwa eine Stunde bei Raumtemperatur abgedeckt ruhen. Danach sollte der Teig sich deutlich vergrößert haben.
- Das vegane Kürbisbrot ist jetzt fast fertig. Nur noch den Teig falten, ihn in eine Kastenform geben und 20 Minuten entspannen lassen.
Theoretisch könnte man das Brot auch freigeschoben backen, aber ich mag dieses Brot lieber mit weniger Kruste. Daher backe ich es in einen Kastenform. - Währenddessen den Ofen auf 200° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Nun nur noch das Brot auf der unteren Schiene für 35 Minuten backen und fertig ist ein leckeres, veganes Kürbisbrot Rezept
Notes
Wer sich nicht vegan ernährt, kann die Sojamilch natürlich auch durch normale Milch ersetzen
- Prep Time: 30 Minuten
- Cook Time: 35 Minuten
- Category: Brot

So sieht ein fertig gebackenes, veganes Kürbisbrot Rezept aus
Du bist auf der Suche nach weiteren veganen Brotrezepten?
Eigentlich sind die meisten Brotrezepte auf meinem Blog vegan.
Falls ein Brot mal doch nicht vegan ist, habe ich hier ein Artikel geschrieben, wie du jedes Brot vegan backen kannst.
6 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Hammerlecker!!!
Vielen Dank für dieses tolle, einfache Rezept!
Freut mich, dass dir das Brot geschmeckt hat 🙂
Hey – super tolle Rezepte! Das Kürbisbrot ist mir direkt gelungen. 🙂
Viele Grüße Isa von http://www.wohlgenaehrt.de
Danke, für deinen netten Kommentar 🙂
Auch dieses Rezept habe ich zum Glück dank deines Facebook-Postings entdeckt. Morgen wandere ich gleich zum Bauern und hole mir einen schönen Kürbis.
XOXO
Sissi
viel Spaß beim Nachbacken