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This is how a ready-baked vegan pumpkin bread recipe looks like

veganes Kürbisbrot – ein schnelles Kürbisbrot Rezept


  • Author: Torben
  • Total Time: 3 hours 5 minutes

Description

Ein leckeres Kürbisbrot Rezept, perfekt für süße und Herzhafte Aufstriche.


Ingredients

Scale
  • 300g rohes Kürbisfleisch
  • 60g Wasser
  • 125g Sojamilch
  • 1 EL Kokosöl
  • 300g Weizenmehl Type 550
  • 200g Dinkelmehl Type 630
  • 10g Hefe
  • 6g Salz
  • 2EL Rohrohrzucker

Instructions

  1. Den Kürbis in kleine Stücken schneiden und mit 60g Wasser in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze garen. Den Kürbis anschließend auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  2. Etwa 20g der Sojamilch abnehmen. Die Hefe zerbröseln und darin auflösen. (Das Gemisch kommt erst später zu den restlichen Zutaten)
  3. Das gekochte Kürbisfleisch wird nun zusammen mit der restlichen Sojamilch und einem Esslöffel Kokosöl zusammen pürrieren.
  4. Die restlichen, trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben, dass abgekühlte Kürbispüree und die Hefemischung dazu geben.
  5. Den Teig des veganen Kürbisbrot Rezepts mit der Küchenmaschine etwa 5-10 Minuten gut verkneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst.
  6. Der Teig muss nun etwa eine Stunde bei Raumtemperatur abgedeckt ruhen. Danach sollte der Teig sich deutlich vergrößert haben.
  7. Das vegane Kürbisbrot ist jetzt fast fertig. Nur noch den Teig falten, ihn in eine Kastenform geben und 20 Minuten entspannen lassen.
    Theoretisch könnte man das Brot auch freigeschoben backen, aber ich mag dieses Brot lieber mit weniger Kruste. Daher backe ich es in einen Kastenform.
  8. Währenddessen den Ofen auf 200° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  9. Nun nur noch das Brot auf der unteren Schiene für 35 Minuten backen und fertig ist ein leckeres, veganes Kürbisbrot Rezept

Notes

Wer sich nicht vegan ernährt, kann die Sojamilch natürlich auch durch normale Milch ersetzen

  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 35 Minuten
  • Category: Brot
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